Documentaire: Jiro Dreams of Sushi

Konnichiwa !

Je suis tombé sur beaucoup de documentaires parlant de gastronomie japonaise mais jamais sur un documentaire aussi bien fait : Jiro Dreams of Sushi.

Je commencerai par dire que ce documentaire doit être vu par tous les amateurs de sushi. Le documentaire parle d’un sushi-bar très atypique, le Sukiyabashi Jiro qui se situe dans le quartier de Ginza. Il est atypique du fait que c’est un sushi-bar qui ne disposent que de 10 places assises, on ne peut pas payer par cartes de crédits et il n’y pas de menus imprimés ! Mais pas seulement, c’est aussi le plus petit restaurant qui possède trois étoiles au Guide Michelin, rien que ça !

Le restaurant est autant plus connu grâce à Jiro Ono, un octogénaire et maitre cuisinier Sushi. Il est un homme qui est perfectionniste dans son art et cela dans un esprit bien  shokunin kishitsu japonais ou littéralement dans l’esprit de l’artisanat.

Par peur de trop vous en dire, je vous invite à « goûter » cette succulante bande-annonce.

Itadakimasu !

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